Hagiko’s diary

外資系金融20年超のバリキャリ女性が、働きすぎて身体を壊した痛い経験から、自分で実験した健康管理術を綴ります。

ホットクックでニラパスタ リベンジ編

前に作ったニラパスタが、ちとニラくさ過ぎたので、今回は改良バージョン。

ホットクックの手動メニュー めんを茹でる で7分セット、水250ml入れてお湯が沸いたら、全粒粉パスタ200gを半分に折って入れて、7分ゆでる。お湯がなくなってるはずです。

そのまま、うち鍋に、細かく刻んだニラ一束、シラス、オリーブオイルを回しかけて、全量の0.6%の塩、麺つゆ小匙1も入れて、よく混ぜて出来上がり。

ニラに程よく熱が通って、シラスも一緒でカルシウム取れて、簡単、美味しかったです♪

f:id:Hagiko:20210912205409j:image