イギリス菓子教室:3月はレモンタルト、レモンポピーシードケーキ、ベイクウェルタルト
ケーキビッフェみたいになりました!
レモンパウンドケーキ(ポピーシード入り)、上にはマスカルポーネチーズを添えてます。
ポピーシードのプチプチ食感も楽しく、レモンの皮をのせて本当にいい香りでした。
ベイクウェルタルト。よく焼いたタルトという意味ですね。
ベリージャムを敷いてアーモンドクリームをフィリングにして焼くだけ。アツアツが美味しいです。
真ん中がレモンタルト、上はメレンゲです。こちらは先生の作品、時間がとてもかかるので食べるだけになりました。
下はレモンカード。バターとレモン汁、砂糖を煮詰めて作るそうです。
パンとかにつけて食べるとまた美味なんですが、バターたっぷりなので食べ過ぎ注意です。
サクラの香りの紅茶と、日本の軟水にあうよう作られた紅茶。ザ紅茶という極めてオーソドックスな香りです。