Hagiko’s diary

外資系金融20年超のバリキャリ女性が、働きすぎて身体を壊した痛い経験から、自分で実験した健康管理術を綴ります。

イギリス菓子教室:1月はフルーツタルトとスノーボールクッキー

年明けのお楽しみイベント、オミクロン拡大のなか貴重なリラックス時間です。

タルト生地から作ったので、以外と時間がかかりました。。。

フルーツはいちご、オレンジ、キウイ、ブルーベリー、洋ナシ、てんこ盛り。

フィリングは豆乳生クリームとアーモンドクリーム。

サクサクなタルト生地に、軽めの豆乳クリーム、ナパージュでしっかりフルーツを固めているので、カットしても崩れにくい。満足度高かったです。

スノーボールクッキーは米油を使用。チョコレートと抹茶でしっかり味付け。特に抹茶はほろ苦さと甘さのマリアージュが絶妙で◎でした。

紅茶はスパイス系とフラワー系の香り高いものでした。

おしゃべりも弾んで、気分転換できた時間でした。

f:id:Hagiko:20220205140716j:plain

f:id:Hagiko:20220205140724j:plain

f:id:Hagiko:20220205140732j:plain

f:id:Hagiko:20220205140740j:plain

f:id:Hagiko:20220205140748j:plain

f:id:Hagiko:20220205140800j:plain

 

f:id:Hagiko:20220205141100j:plain

f:id:Hagiko:20220205141052j:plain

f:id:Hagiko:20220205141120j:plain

f:id:Hagiko:20220205141129j:plain

f:id:Hagiko:20220205141112j:plain