台湾パイナップルに初トライ!
台湾パイナップルってご存知でしょうか?
人気があるのでしょうかね。
米倉涼子がハマる「台湾パイナップル」は、芯まで美味!切り方・極上の組み合わせ食材も(女子SPA!) - Yahoo!ニュース
イギリス菓子教室で、先生から教えていただき、パウンドケーキを食べたのですが、香り高くて甘くて美味しかったです。
芯まで食べれる季節限定(3-7月らしい)もの、また食べてみたい!ということで、買ってきました。
葉っぱがとれかかってるぐらいのが美味しい、と聞いたので近いものを選んできました。
スーパーのライフで700円ぐらいでした。
切り方の手順にそって切ってみました。さくっと切れて全然固くなくてやりやすかったです。
傷みもありましたが、こんな感じです。芯まで食べられます。
甘さは以前食べたもののほうがありました。少し古かったのかなあ。。。
一個まるまるカットしてタッパー保存してます。今日からパインがデザートです。
もう一回ぐらいトライしてみたいです。