イギリス菓子教室:12月はシュトーレンとリンゴのケーキでクリスマス
今年最後のイギリス菓子教室。
クリスマスに向けてシュトーレンを作りました。
あとは旬のリンゴでパウンドケーキ。
テーブルコーディネートもクリスマス仕様で気分アゲアゲ。
自分で作ると砂糖の量を減らせるので助かります。だいたいレシピの7割ぐらいの砂糖で十分甘いです。
今年最後のイギリス菓子教室。
クリスマスに向けてシュトーレンを作りました。
あとは旬のリンゴでパウンドケーキ。
テーブルコーディネートもクリスマス仕様で気分アゲアゲ。
自分で作ると砂糖の量を減らせるので助かります。だいたいレシピの7割ぐらいの砂糖で十分甘いです。