Hagiko’s diary

外資系金融20年超のバリキャリ女性が、働きすぎて身体を壊した痛い経験から、自分で実験した健康管理術を綴ります。

イギリス菓子教室:12月はシュトーレンとリンゴのケーキでクリスマス

今年最後のイギリス菓子教室。

クリスマスに向けてシュトーレンを作りました。

あとは旬のリンゴでパウンドケーキ。

テーブルコーディネートもクリスマス仕様で気分アゲアゲ。

自分で作ると砂糖の量を減らせるので助かります。だいたいレシピの7割ぐらいの砂糖で十分甘いです。

f:id:Hagiko:20211227180250j:plain

f:id:Hagiko:20211227180300j:plain

f:id:Hagiko:20211227180308j:plain

f:id:Hagiko:20211227180316j:plain

f:id:Hagiko:20211227180323j:plain

f:id:Hagiko:20211227180332j:plain

f:id:Hagiko:20211227180342j:plain