Hagiko’s diary

外資系金融20年超のバリキャリ女性が、働きすぎて身体を壊した痛い経験から、自分で実験した健康管理術を綴ります。

淡路島の玉ねぎ、2回目が届きました

淡路島の玉ねぎ、甘くて大きくてとても美味しかったので、2回目を注文しました。

1回目は大きすぎた!のと、有機栽培だったせいか、結構腐っておりまして、、、2回目は日持ちがしそうなものを選びました。

12月7日に注文して、12月11日(土)に到着、すごい、最短スケジュールかも。ありがとうございます。

大小あるものの、玉は固め。

冷所保存で3か月保存可能、ということなので、スープ中心に長く楽しめそうです。

f:id:Hagiko:20211211110247j:plain

f:id:Hagiko:20211211110255j:plain