淡路島の玉ねぎ、やっぱり絶品
玉ねぎはほぼ毎日食べるので、消費量は多いです。スープ、シチュー、カレー、炒め物などなど、何に入れても美味しいですよね。
スーパーで買って持って帰るのが重くて億劫になってきまして、ふるさと納税を活用してキロ買いしてます。
10キロ購入したことがありますが、夏場だったせいか、すぐ芽が生えておいしさ半減してしまったので、今後は5キロ買いまでにしようと決めた次第です。
日本一生産量が高い北海道からも取り寄せました。とても美味しかったです。
今度は淡路島の玉ねぎを食べたい!と念願かないました。5キロで15個弱ぐらい入ってました。
玉が大きい!!
甘味抜群です。希少価値高いですね。