Hagiko’s diary

外資系金融20年超のバリキャリ女性が、働きすぎて身体を壊した痛い経験から、自分で実験した健康管理術を綴ります。

ホットクックで無水カレー:サツマイモを入れると超絶美味しい!

ホットクックで無水カレーをよく作っています。

基本の野菜(人参、玉ねぎ、キノコ類)、肉or魚(ホタテ、イカ、エビなんかも美味しい!!)、トマト缶、カレー粉、オリーブオイルだけ。

カレールー、小麦粉は入れません。

最近特にはまっているのが、サツマイモを入れる無水カレーです。

ジャガイモの代わりに、サツマイモを同じぐらいの量入れると、本当に甘くて美味しい!

小麦粉を入れなくても、ルーに適度なとろみがつきます。

食物繊維もしっかりとれるので、一石二鳥です。

追加の隠し味で、オタフクソースを入れると甘さとコクが引き立ちます。

 

腸活ヘルシーカレー、ごはんがなくても、おかずとしてそのまま食べてもGoodです。

パンに乗せてもOK、お勧めです。

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