ホットクックで無水カレー:サツマイモを入れると超絶美味しい!
ホットクックで無水カレーをよく作っています。
基本の野菜(人参、玉ねぎ、キノコ類)、肉or魚(ホタテ、イカ、エビなんかも美味しい!!)、トマト缶、カレー粉、オリーブオイルだけ。
カレールー、小麦粉は入れません。
最近特にはまっているのが、サツマイモを入れる無水カレーです。
ジャガイモの代わりに、サツマイモを同じぐらいの量入れると、本当に甘くて美味しい!
小麦粉を入れなくても、ルーに適度なとろみがつきます。
食物繊維もしっかりとれるので、一石二鳥です。
追加の隠し味で、オタフクソースを入れると甘さとコクが引き立ちます。
腸活ヘルシーカレー、ごはんがなくても、おかずとしてそのまま食べてもGoodです。
パンに乗せてもOK、お勧めです。