ヘルシオ・グリエ生活始めました(焼き鳥を再加熱)
ヘルシオ・グリエで色々お試ししております。
今日は、大好きな焼き鳥を買ってきて、再加熱してみました。
仕上がりはいかに?
串10本分と多めだったので、しずく3つモードで8分加熱しました。
特にとり皮から油がじわーっと染み出てました。
手羽先の仕上がりが楽しみでしたが、こちらも表面パリっとできました。
他の串は、ジューシーになった!とまでは感じられませんでしたが、電子レンジでチンするよりも表面がカリっとしてたな、と感じました。
電子レンジでチンしたあと、冷めるとかなり固くなりますが、ヘルシオ・グリエは冷めてもそこそこ柔らさが残っているように感じました。
魚焼きグリルであぶるのと、同等レベルかと思います。
次は、焼き芋に挑戦してみたいです。